quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Começou a colheita da uva


As centenas de vinícolas gaúchas começaram, esta semana, a colheita das uvas brancas, destinadas aos vinhos brancos e espumantes e, segundo as primeiras análises, os graus de açúcar têm sido muito bons, entre 18 e 22 graus babo (a medida do setor), o que significa que haverá vinhos de boa qualidade. Na Salton ainda não se comentam os graus, mas o agrônomo Agliberto Bianchi, fala em "safra de alta qualidade", com colheita de 15 milhões de quilos de uva. Na Lídio Carraro, tanto no Vale dos Vinhedos quanto em Encruzilhada do Sul, o enólogo Juliano Carraro amassa um grão de uva e diz "vai ser um vinho excepcional, potente e muito equilibrado". Na Aurora, os enólogos comemoram que as brancas estão chegando com graus babos entre 18 e 22, prometendo bons brancos. As tintas estão quase prontas, mas os enólogos resolveram arriscar, como fizeram no ano passado, aproveitando a falta de chuva, e vão deixar a colheita para bem mais tarde, até o final de março. Quanto mais as uvas ficarem no pé, mais açúcar e mais qualidade no vinho.

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